We Are EUrope: Europa zwischen dem Mythos und der Utopie

Straßburg

12. Juli 2024

Die Bildungsreise nach Straßburg zielt darauf ab, den Studierenden einen besseren Eindruck von der Funktionsweise der EU zu vermitteln. Das Europäische Parlament als ein transnationales Entscheidungsorgan ist ein Beweis für die Koexistenz und den Verständigungsprozess divergenter gesellschaftspolitischer Gesinnungen. Wie funktioniert die europäische Gemeinschaft, vor welchen Herausforderungen steht sie und welches Europa wollen wir überhaupt haben, sind nur einige der Kernfragen, mit denen sich die Studierenden in Straßburg beschäftigen werden.

12. Juli 2024

TUM Campus Heilbronn nach Strasbourg

Studierende am Bildungscampus, die an den vorigen Teilen des Events teilgenommen haben

Bildungsreise nach Straßburg
„Der Europäische Landbote“ und der Sehnsuchtsort Europa

ca. 20:00 Uhr
Rückkehr am TUM Campus Heilbronn

Bitte beachte:

Dieser Teil ist nur für Studierende am Bildungscampus und nicht öffentlich zugänglich. Du musst an einer der Institutionen am Bildungscampus eingeschrieben sein und an den vorherigen Teilen der Veranstaltung im Juni teilgenommen haben.

Aus Sicherheitsgründen müssen wir dich nach weiteren persönlichen Informationen wie deinem Geburtsdatum und -ort, deiner Nationalität und deiner Ausweisnummer fragen. Beim Betreten des Europäischen Parlaments musst du deinen Personalausweis/Reisepass vorzeigen.

Bitte wähle deinen Studiengang, falls du an der TUM studierst