We Are EUrope: Die Zukunft der Geschichte

FORUM Bildungscampus

28. Juni 2024

Die transdisziplinäre Auseinandersetzung mit dem europäischen Friedensprojekt weist darauf hin, dass Europa sich durch multiple Erzählungen auszeichnet. Das Projekt Europa setzt eine aktive Aneignung voraus, die vor dem Hintergrund zahlreicher für eine ganze Gemeinschaft exemplarischer individueller Erzählungen geschieht. Im Rahmen der Abschlussveranstaltung soll sich herauskristallisieren, welche Eigenschaften Europa ausmachen und wie man Europa erlebt und erzählt.

28. Juni 2024

FORUM, Bildungscampus 1, 74076 Heilbronn

Jede Person, die an dem Thema interessiert ist

Begrüßungskaffee

Panel III
Zusammenfassung und Vorstellung der Workshop-Ergebnisse – „Wie sieht mein Europa der Zukunft aus?“

Europa-Rede
Demokratie und europäische Werte – Bausteine europäischer Identität
von Prof. Dr. Frank Baasner, Direktor des Deutsch-Französischen Instituts (2002 – 2024)

Panel IV
„Cross the Border, Close the Gap”. Der Geist der Zeit in Europa nach der Postmoderne
mit Studierenden des TUM Campus Heilbronn,
Isabell Steidel, Mitglied im Gemeinderat Heilbronn und stellvertretende Fraktionsvorsitzende des Bündnis 90/Die Grünen (Gemeinderat Heilbronn),
und Matthias Schäfer, Leiter des Auslandsbüros der Konrad-Adenauer-Stiftung, Algerien
Moderiert von Charleen Florijn

Empfang

Die Veranstaltung ist für die Öffentlichkeit geöffnet.

Ich

Falls du an der TUM studierst, wähle bitte deinen Studiengang