Praxisvortrag: Digitale Transformation im Mittelstand

8. November 2023

Bildungscampus 2
74076 Heilbronn
Raum D.0.01 (Seminarraum "Steve Jobs")

Speaker
Kaine Ugwu
Senior Enterprise Architect @ Adobe

Für Studierende am TUM Campus Heilbronn.

Über den Praxisvortrag

Entdecke den robusten deutschen Mittelstand und erfahre, welche praktischen Herausforderungen er bei der Umstellung auf die Digitalisierung zu bewältigen hat. Erfahre, wie diese traditionell starken Unternehmen, die für ihre solide Ingenieurskunst und ihr Engagement für ihre Mitarbeiter:innen bekannt sind, sich Schritt für Schritt an moderne Tools und Technologien herantasten. Dieser Vortrag wird folgendes darstellen:

• Mittelständische Unternehmen als wesentlicher Teil der deutschen Wirtschaft.
  • Erläutern wie diese Unternehmen sich anpassen und weiterentwickeln, um den Anforderungen von morgen gerecht zu werden.
  • Zeigen wie Adobe als Branchenführer mittelständische Unternehmen dabei unterstützen kann, aus ihren digitalen Transformationsprogrammen geschäftlichen Nutzen zu ziehen.

Über Kaine Ugwu

Kaine ist Senior Enterprise Architect bei Adobe und verfügt über 13 Jahre Erfahrung in den Bereichen Architekturstrategie, digitale Transformation und technologische Unternehmenslösungen. Er hat für verschiedene Unternehmen in unterschiedlichen Branchen gearbeitet, darunter die MTN Group und Zalando. Er verfügt über ausgewiesene Fachkenntnisse bei der Durchführung komplexer Geschäftsinitiativen, einschließlich Plattformmodernisierung, digitaler Transformation, Cloud-Bereitstellung, Migrationen, Enterprise Governance und Unternehmensarchitektur. Kaine wirkt bei der Festlegung der Architekturstrategie auf der Führungsebene mit und beeinflusst diese, beaufsichtigt Systemintegrator:innen und andere Partner:innen und arbeitet mit funktionsübergreifenden Teams zusammen, um erfolgreiche Projekte für agile Unternehmen durchzuführen.

Ich studiere