Bürger-Uni

AULA Bildungscampus

21. März 2024

Über die Bürger-Uni

Die Bürger-Uni wurde 2015 ins Leben mit dem Ziel, interessierten Bürgerinnen und Bürgern freien Zugang zu wissenschaftlichen Themen zu ermöglichen, ins Leben gerufen. Seit 2019 ist der TUM Campus Heilbronn Partner der Veranstaltungen. Hierbei wird Wert darauf gelegt, Wissen und Wissenschaft zu aktuellen, gesellschaftlich relevanten Themen, die eine starke wissenschaftliche sowie gesellschaftspolitische Relevanz beinhalten, für jedermann zugänglich zu machen.

Die Veranstaltung richtet sich insbesondere an Heilbronner:innen und Menschen der Region jeden Alters, die sich für wissenschaftliche Themen interessieren.

Nehmen Sie an der nächsten Bürger-Uni teil

21. März 2024 - 18:30 Uhr

AULA Bildungscampus, Bildungscampus 6, 74076 Heilbronn

Faszination Weltall – Frauen in der Raumfahrt

Dr. Insa Thiele-Eich

Die Anmeldung öffnet ca. 4 Wochen vor Veranstaltungsbeginn

Sehen Sie den Stream der letzten Bürger-Uni

Am 18. Juni 2023 sprach Ulrich Schnabel über das Thema "Warum driftet unsere Gesellschaft auseinander". Ulrich Schnabel ist Autor und Redakteur bei der Tageszeitung "Die Zeit".

Sehen Sie sich die gesamte Übertragung der letzten Bürger-Uni hier an.